O abacaxi caramelizado com pimenta, foi retirado do livro de Tom Kime, Comidinhas Orientais (Publifolha, 224 páginas, R$ 45), que reúne receitas de pequenas porções, e podem ser servidas sozinhas ou combinadas com acompanhamentos.
Ingredientes
1 abacaxi
100 g de açúcar cristal
1/ 2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
Modo de preparo
1. Descasque o abacaxi e corte ao meio no sentido do comprimento.
2. Corte cada metade em fatias no formato de meia-lua.
3. Com um pilão, amasse o açúcar e a pimenta seca até se reduzirem a pedaços pequenos.
4. Espalhe o açúcar com pimenta sobre o abacaxi, e use um maçarico para caramelizar. 5. Caso não tenha maçarico, leve ao forno quente.
6. Deixe esfriar um pouco e sirva.
Apimentada
Descubra o segredo do abacaxi caramelizado com pimenta
A dica é do livro de Tom Kime
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