Aprenda a fazer rolinhos de bife com presunto ao mousseline de mostarda e batata com bacon, típica alemã, gefüllte Rindsroulade mit Kartoffel-senf-purê und krossem Speck, na língua original.
Ingredientes
4 bifes de colchão mole de aproximadamente 150 gramas cada
80 gramas de mostarda alemã
4 fatias de presunto do tipo parma
2 pepinos grandes cortados ao comprido, em tiras finas
palitos de dente
40 ml de óleo de canola
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão costado em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
50 ml de conhaque
800 ml de caldo de carne
1 bouquet garni
40 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Bater os bifes e pincelar um dos lados com mostarda. Colocar uma fatia do presunto e um pouco do pepino por cima. Enrolar em forma de rocambole fixar com 2 palitos.
2. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os rolinhos de carne por todos os lados.
3. Acrescentar a cenoura, o salsão e a cebola. Fritar tudo junto de 5 a 10 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, misturar bem e em seguida flambar com o conhaque.
4. Deglaçar e cobrir os rolinhos com o caldo de carne. Acrescentar o bouquet garni e assar tudo na própria frigideira em 160°c por aproximadamente 1 hora e meia. Caso necessário acrescentar mais água.
5. Tirar do forno. Retirar os rolinhos de carne da frigideira, remover os palitos e reservar. Peneirar o caldo, colocar de volta na frigideira. 6. Misturar a farinha num copo com um pouco de água para engrossar o caldo, formando um molho. Devolver os rolinhos ao molho e servir quente.
Carne
Faça rolinhos de bife com presunto
Na Alemanha, a receita é conhecida como 'gefüllte Rindsroulade mit Kartoffel-senf-purê und krossem Speck'
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