Para a sobremesa, o chef chocolatier Javier Guillen, da Harald, sugere um prato sofisticado, o falso milfolhas.
Ingredientes
Ganache
625g de creme de leite
25g de glucose
250g de cacau chocolate ao leite
Gelatina de morango
500g de polpa de morango
50g de açúcar
12g de gelatina
Galeta
200g manteiga
200g de açúcar mascavo
400g de farinha de trigo tipo 1
Sal
Canela em pó
Raspas de 1 limão
Fermento químico
60g melaço em pó
1 ovo
14g de leite integral
250g de chocolate amargo
Modo de preparo
Ganache de chocolate ao leite
1. Aqueça 225g de creme de leite com a glucose. Despeje lentamente sobre o cacau chocolate ao leite derretido e vá misturando até obter um ganache elástico e brilhante.
2. Passe pelo liquidificador ou mixer para melhorar a textura. Adicione o restante do creme de leite frio e passe novamente no liquidificador ou mixer.
3. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
4. Com um batedor, bata até deixar na consistência de ganache.
Gelatina de morango
1. Aqueça a polpa de morango com o açúcar e a gelatina e mexa até ficar homogênea.
2. Espalhe sobre uma superfície lisa e corte em retângulos de 3X9cm.
Galeta
1. Misture todos os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa. Incorpore ovo e o leite e mexa até ficar uniforme.
2. Abra a massa até atingir 2,5mm de espessura e leve à geladeira para firmar a massa.
3. Corte em disco de 6cm de diâmetro e coloque sobre um tapete e leve ao forno a 160°C por 17 minutos.
4. Retire do forno e mantenha em local fresco e seco.
Montagem
1. Derreta e tempere o cacau chocolate amargo.
2. Espalhe sobre dois plásticos, deixe iniciar a cristalização e corte em retângulos de 3x9 cm. Finalize a cristalização.
3. Em um prato, coloque a gelatina e alterne camadas de placa de chocolate, galeta e ganache até completar 5 camadas.