A inclusão de massas na alimentação diária ajuda a manter uma boa quantidade de calorias ingeridas ao longo do dia, pois uma das vantagens desses alimentos é a facilidade de serem mastigados e digeridos.
Nessa sugestão da Isabela, espaguete ao pesto de manjericão com legumes sauté, a massa ganha a companhia de legumes, garantindo também uma boa quantidade de vitaminas e minerais.
ESPAGUETE AO PESTO DE MANJERICÃO COM LEGUMES SAUTÉ
Ingredientes
1 embalagem de espaguete com ovos
Legumes sauté
6 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras médias em tirinhas finas
3 abobrinhas em tirinhas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Pesto de manjericão
1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho, picados
½ xícara (chá) de azeite
Sal
Para finalizar
Castanhas de caju ou do pará, picadas
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
2. Para pesto, leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta. Reserve.
3. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique al dente.
4. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
5. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
6. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções