Para a sobremesa ou para oferecer aos amigos, a dica da marca Isabela é o alfajor feito com biscoito maria.
Eles também podem ser embalados individualmente em papel celofane e ajudarem a compor um lindo presente personalizado.
ALFAJOR COM BISCOITO MARIA
Ingredientes
1 pacote de biscoito maria (400g)
500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado
Creme inglês
500ml de leite
5 gemas
150g de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Ferva o leite e deixe amornar.
2. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.
3. Junte o leite, aos poucos, e a maisena, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
4. Acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar e reserve.
5. Espalhe o creme inglês entre três biscoitos maria, alternando biscoito e creme inglês.
6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os alfajores enquanto o chocolate ainda estiver quente.
7. Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga.
Rendimento: 20 alfajores