Para o almoço, a dica é preparar uma salada de frutos do mar, que oferece um contraste de temperaturas. A base fria é feita com batatas cozidas e folhas de agrião. Sobre as rodelas de batatas, são colocados os frutos do mar quentes.
Uma recomendação é cozinhar o polvo separado dos demais ingredientes, porque o tempo de preparo é maior. O sabor mais marcante da receita vem do coentro. Mas quem preferir pode substituí-lo por salsa picada.
Ingredientes
50g de polvo cozido
50g de lulas
50g de camarões descascados
50g de mariscos sem casca
1 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
2 batatas cozidas
Folhas de agrião
Azeite de oliva
Coentro
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Corte as batatas cozidas em rodelas.
2. Disponha no fundo do prato.
3. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Ao lado, disponha as folhas de agrião.
5. Em uma frigideira, aqueça azeite de oliva e refogue o alho em lâminas e a cebola.
6. Junte e refogue rapidamente as lulas, os camarões e os mariscos.
7. Acrescente o polvo e o tomate e misture apenas até que estejam aquecidos.
8. Tempere com sal e pimenta e junte o coentro.
9. Distribua por cima das batatas e regue com azeite de oliva.