Risoto é um prato tradicional, mas que admite diversas (e saborosas) variações.
Uma delas é o risoto de frango e funghi em disco de provolone, sugestão do chef Guilherme Quintian, do InterCity Premium Caxias.
A receita leva, entre outros ingredientes, vinho branco, conhaque e temperos.
RISOTO DE FRANGO E FUNGHI EM DISCO DE PROVOLONE
Ingredientes
300g de arroz arbóreo
50g de cebola picada fina
100g de funghi
200g de frango (de preferência sobrecoxa desossada), cortado em cubos
50ml de conhaque
100g de parmesão
70g de manteiga
50ml de vinho branco seco
2 fatias de provolone
Fundo claro
1 litro de água
1/2 alho-poró
1/2 cebola
1/2 cenoura
1 folha de louro
5 cravos
Modo de preparo
1. Lave e hidrate o funghi com o conhaque, e corte-o em pedaços pequenos.
2. Em uma panela quente com um fio de oliva, refogue em manteiga a cebola, o frango e o funghi. Após, acrescente o arroz arbóreo.
3. Deglaceie com o vinho, refogando até o álcool evaporar.
4. Misture todos os ingredientes do fundo claro, mantenha-o quente e acrescente-o aos poucos, sem cobrir totalmente, mexendo até o arroz ficar al dente.
5. Derreta levemente o provolone em frigideira ou micro-ondas para que tenha consistência maleável e molde-o em formato de cumbuca.
6. Sirva o risoto nos discos de provolone, finalizando com queijo parmesão a gosto.
Sugestão: decore com funghi desidratado
Rendimento: 2 porções