Mimos e agrados são dedicados aos pais no segundo domingo do mês de agosto. Abraços, beijos e palavras de afeto fazem com que o dia deles seja ainda mais especial.
Para tornar a data recheada de recordações, alguns filhos optam por preparar um almoço com o prato preferido do paizão. Nessa hora, um ingrediente a mais que faz toda a diferença: um toque de carinho.
A atual rainha de Galópolis, Cecille Felippe, 20, preparou um risoto de moela porque é o prato que faz o pai lembrar da infância dele.
_ Moramos em Galópolis, onde meu pai e minha mãe nasceram e cresceram. As famílias criavam animais e plantavam tudo o que precisavam para seu consumo e, com isso, faziam pratos italianos tradicionais, que é o caso do prato que escolhi_ diz.
Ainda, segundo a guria, o pai cresceu comendo esse tipo de prato pois é uma receita que foi passando de geração em geração na família.
Ingredientes
1kg de moela
1 maço de cebolinha verde e salsinha
Vinagre
1 cebola média picada
2 tomates médios sem pele e sem semente picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de salsa picada
1 folha de louro inteira ou, se preferir, 6 folhas de manjericão picado
1/2 pimenta vermelha picada e sem sementes
Sal a gosto
1/2 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de massa de tomate
2 xícaras de arroz especial para risoto ou, se preferir, arroz parboilizado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
Moela
1. Coloque as moelas inteiras em uma panela com água.
2. Junte um maço de cebolinha verde e salsinha com duas colheres de vinagre. Deixe por cinco minutos após iniciar a fervura.
3. Retire as moelas, lave-as e pique em pequenos cubos e reserve.
Molho
1. Coloque a cebola em uma panela com as duas colheres de manteiga e refogue até ficarem transparentes.
2. Acrescente a moela, o tomate, a salsinha, a folha de louro, a pimenta, o caldo de galinha e o sal.
3. Acrescente água fervida e cozinhe até as moelas ficarem macias.
4. Deixe reduzir a água e acrescente a massa de tomate e mexa bem.
6. Assim que criar uma consistência, desligue o fogo, e o molho está pronto.
Arroz
1. Coloque em uma panela duas xícaras de água fervente e acrescente meio tablete de caldo de galinha.
2. Lave o arroz com água fria.
3. Coloque o arroz na panela, mexa e vá acrescentando água para não secar.
4. Após 10 minutos, acrescente o molho. Nesse ponto, coloque uma pitada de sal.
5. Assim que o arroz estiver quase no ponto, acrescente uma colher (sopa) de manteiga, meia xícara de queijo parmesão e continue mexendo até atingir a consistência cremosa.
6. Após retire do fogo e estará pronto para servir.