Dica é da culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis.
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
Recheio
3 maçãs cortadas em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela a farinha, a margarina, o açúcar e os ovos e misture bem.
2. Faça bolinhas com 1/3 da massa e coloque em forminhas.
3. Abra as massinhas forrando as forminhas de torta ou de empadinhas.
4. Coloque o recheio e corte tiras com o restante massa para trançar.
5. Coloque as tiras trançadas em cima dos recheios fechando as tortinhas.
6. Leve para assar em forno a 180ºC por 20 minutos.
Recheio
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
2. Retire do fogo e coloque para escorrer em uma peneira até esfriar.
3. Depois das tortinhas assadas, passe a calda escorrida com um pincel.