
Convide seus amigos para uma visita e os surpreenda cozinhando para eles. Para dar mais sabor ao lanche, a Fritz & Frida sugere a receita de torta salgada. Entre os ingredientes do recheio da torta estão pimentões vermelhos, milho, cebola e queijo parmesão. O prato rende até seis porções.
Ingredientes
Massa
200g de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 pimentão vermelho, picado
1 e 1/2 lata de milho escorrida
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 gemas
2 claras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a margarina com o sal, a água gelada e a farinha com o fermento.
2. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa não fique mais aderente.
3. Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 22 cm de diâmetro.
4. Reserve um pouco da massa para cobrir.
5. Doure a cebola na margarina em fogo baixo.
6. Junte o pimentão, o milho, o sal e a pimenta.
7. Acrescente o leite misturado com o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar.
8. Acrescente o queijo parmesão ralado e deixe esfriar.
9. Bata as claras em neve e junte ao creme.
10. Coloque o recheio na fôrma forrada com a massa e polvilhe com a aveia.
11. Decore com a massa restante e pincele com as gemas.
12. Leve ao forno moderado por 40 minutos.