A versão à base de biscoito água e sal, além de ser uma receita rápida e prática, resulta numa pizza fininha e crocante.
A sugestão é da marca Isabela.
Pizza de mussarela de búfula com rúcula
Ingredientes
1 embalagem de biscoito água e sal
200g de mussarela de búfala em rodelas
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
Azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve.
2. Numa tigela média, junte o fermento, o açúcar e misture até dissolver bem.
3. Junte a manteiga, o sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.
4. Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.
5. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
6. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180ºC) para pré assar.
7. Retire do forno, espalhe por cima o molho de tomate, o requeijão, as rodelas de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais cinco minutos.
8. Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.