Se o que faltava era aquele banquete da roça para preparar sua festa de São João, agora já pode colocar a mão na massa.
Aproveite e comece a cortar as bandeirinhas, aplicar retalhos xadrez na roupa da criançada, preparar o chapéu de palha, organizar a quadrilha e garantir a diversão do seu arraial.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar
500g de amendoim cru
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher (sopa) de água
1 1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
1.Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato e a baunilha.
2.Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
3.Após levantar fervura, deixe ferver sem mexer, até que fique dourado.
4.Retire a panela do fogo, junte o bicarbonato e a baunilha, misture bem.
5. Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje a receita em uma fôrma retangular.
6.Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.
Tempo de preparo: 30min