Medalhões de filé ao molho de mirtilos
Ingredientes
- 1 fatia de queijo branco de sua preferência, de aproximadamente 15 mm de espessura
- 1 medalhão de filé mignon
- cebola picada
- passas de mirtilo
- caldo de legumes
- aceto balsâmico
- vinho tinto
- farinha de trigo
- sal
- manteiga e óleo mirtilos frescos para decoração
Modo de preparo
1. Pincele o medalhão com o aceto balsâmico e o óleo de sua preferência.
2. Lave as passas e hidrate-as em 1 xícara de água.
3. Aqueça bem uma frigideira e doure o medalhão de ambos os lados.
4. Retire da frigideira, salgue e mantenha aquecido.
5. Na mesma frigideira, derreta 1 colher de manteiga e doure a cebola.
6. Acrescente 50 ml de caldo de legumes, 50 ml de vinho tinto e as passas hidratadas e 1 colher de farinha de trigo. Mexa até ferver.
7. Corte a fatia de queijo do tamanho do medalhão.
8. Montagem do prato: coloque o medalhão sobre a fatia de queijo e regue com o molho bem quente. Decore com os mirtilos frescos.
Mini moranga recheada
Ingredientes
- 1 mini moranga
- 1/2 cenoura cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de cubos de pimentão amarelo
- 2 colheres (sopa) de cubos de pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cubos de tomate sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Corte a parte superior da moranga, retire as sementes, enrole-a em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire o papel alumínio e tempere com sal.
2. Refogue a cebola em azeite de oliva, acrescente os cubos de pimentão e de cenoura e refogue até ficarem macios. Junte os cubos de tomate e retire do fogo. Tempere com sal e pimenta.
3. Espalhe o requeijão no fundo da moranga, recheio com o refogado e decore com temperinhos verdes. Leve ao forno somente para aquecer.
Estilo Folk
Medalhões de filé ao molho de mirtilos e mini moranga recheada
Receita de Jaque Zattera
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