Receita é dica de Anette e Cristiane Ruas, mãe e filha, da Doceria Anette Ruas, de Pelotas
Ingredientes
1,75kg de coco ralado fino
1,5kg de gemas peneiradas
2,5kg de açúcar refinado
4 gotas de essência de baunilha
Para untar
Glucose de milho
Água morna
Modo de preparo
1. Em uma recipiente, misture o coco ralado, as gemas peneiradas, o açúcar e a essência de baunilha até que fique com uma consistência cremosa.
2. Deixe descansar por, no mínimo, 3h. Reserve.
3. Dilua a glucose de milho em um pouco de água morna e espalhe por todas as forminhas de quindim.
4. Preencha cada forminha com a mistura de gemas.
5. Preaqueça o forno, por 20min, na temperatura de 250 graus.
6. Distribua as forminhas em uma assadeira retangular.
7. Preencha a assadeira com água fervente para deixar as forminhas em banho-maria.
8. Baixe a temperatura do forno e deixe assar por 45min em temperatura baixa.
9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
10. Coloque em pelotines.
Rendimento: 30 porções