Aprenda a fazer bolinhos mais elaborados, com receitas simples. O falafel é uma receita típica da cozinha árabe e tem como ingrediente principal o grão-de-bico. O tempero é dado pelas ervas e pelo cominho.
Ingredientes
xícara de grão-de-bico
2 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 colher (sopa) de hortelã picada
1/2 xícara de folhas de salsa
1/2 xícara de folhas de coentro fresco
1/2 colher (chá) de cominho
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de água morna
Modo de preparo
1. Lave bem o grão-de-bico e coloque de molho por 12h em água fria.
2. Escorra bem e leve ao processador com o alho, a cebola, os temperos e o sal.
3. Dissolva o fermento na água morna e junte ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa.
4. Bata até formar uma mistura homogênea.
5. Aqueça abundante óleo em uma panela.
6. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping-pong.
7. Achate levemente.
8. Frite aos poucos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
9. Escorra em papel absorvente.
Dica: sirva com fatias de limão.
Rendimento: 20 porções