
Antes de sair de casa para aproveitar as festa de Carnaval, dê preferência para uma refeição completa e com sustância, a fim de garantir pique para cantar, pular e dançar. A sugestão são pratos que contenham carboidratos como aipim, massa, pães, arroz e batata e carnes magras.
O charque do lelê, que leva a carne sobre uma camada de aipim, e é habitual no Carnaval de Olinda e Recife. Sugestão de Felipe Berlitz, proprietário do Boteco Natalício Moinhos de Vento, em Porto Alegre.
CHARQUE DO LELÊ
Ingredientes
200g de charque desfiado
200g de aipim
Manteiga de garrafa
20g de cebola cortada em meia lua
Pimenta de bico
Cebolinha
Modo de preparo
1. Cozinhe o aipim e coloque-o em um prato.
2. Refogue o charque e a cebola juntos na manteiga de garrafa.
3. Coloque o charque sobre o aipim.
4. Decore com pimenta de bico e cebolinha cortada em rodelas.
Rendimento: 1 porção