De sabor delicado, a pera costuma ser consumida mais frequentemente in natura. Porém, pode dar um toque especial a receitas doces e salgadas. A dica para a sobremesa é este tiramissu de pera.
TIRAMISSU DE PERA
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo inglês ou champanhe
¼ xícara (chá) de café
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Creme de peras
4 peras
Suco de um limão
1 xícara (chá) de açúcar
Creme de mascarpone
1 pote de queijo mascarpone (390g)
2 potes de iogurte grego natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Comece pelo creme de peras. Descasque as frutas, corte-as em pedaços e coloque-as em uma panela com o suco de limão e o açúcar.
2. Leve ao fogo até amaciar.
3. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve.
4. Coloque o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que fique um creme.
Montagem
1. Coloque no fundo de uma vasilha média metade do creme de peras.
2. Misture o café, o leite e o conhaque e vá passando metade dos biscoitos em pedaços.
3. Coloque os biscoitos embebidos na mistura de leite e café sobre o creme de peras.
4. Cubra com metade do creme de mascarpone.
5. Coloque o restante dos biscoitos embebidos na mistura de leite e café.
6. Cubra com o restante do creme de peras e por cima coloque o restante do creme de mascarpone.
7. Polvilhe a canela e leve à geladeira até a hora de servir.
8. Se preferir, prepare o doce em taças individuais.
Rendimento: 10 porções