Os biscoitos amanteigados, sugeridos por Flávia Pereira de Souza para a marca Harald, ganham uma aparência natalina e ajudam na decoração.
BISCOITO AMANTEIGADO NATALINO
Ingredientes
Biscoito
250g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de açúcar impalpável (mistura de açúcar confeiteiro com amido de milho)
100g de manteiga
1 ovo
Decoração
200g de chocolate branco cobertura
150g de açúcar de confeiteiro colorido amarelo
150g de açúcar de confeiteiro colorido verde
Modo de preparo
Biscoito
1. Misture a farinha com o açúcar impalpável, junte a manteiga e sove até formar uma farofa.
2. Acrescente o ovo e amasse até ficar uma massa homogênea.
3. Forme uma bola, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm e corte-a com um cortador com motivos natalinos.
5. Disponha os biscoitos numa assadeira untada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar a base.
6. Retire do forno e reserve.
Decoração
1. Derreta o chocolate branco cobertura conforme as instruções da embalagem e, com um pincel, passe sobre a superfície dos biscoitos.
2. Polvilhe o açúcar de confeiteiro colorido e leve à geladeira por 10 minutos para cristalização.
Rendimento: 25 biscoitos de 35g cada um