O chef português Vitor Sobral, consultor gastronômico da Azeite Andorinha, separou algumas sugestões para quem quer inovar nos pratos das festas de final de ano. Estre elas está este bacalhau aromatizado com especiarias, criado pelo chef para dar um toque a mais a sua ceia.
BACALHAU AROMATIZADO COM ESPECIARIAS
Ingredientes
5 postas altas de bacalhau graúdo
5 ovos cozidos em rodelas
500g de cebola picada
6 dentes alho picado
1kg de couve portuguesa
750g cenouras em palitos
150 ml de azeite
250g de queijo ralado
1,25 litro de leite
100g de farinha de trigo
Sal marinho tradicional a gosto
Pimenta da jamaica a gosto
Noz-moscada, cravinho e gemas a gosto
Modo de preparo
1. Escalde o bacalhau em leite. Retira-se e lasca.
2. Passe o leite do bacalhau escaldado em uma peneira e volte ao fogo.
3. Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria.
4. Deixe ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos adicione as gemas e triture o preparado com um mixer (ou no liquidificador).
5. Por fim, tempera-se com sal e pimenta. Os legumes são escaldados separadamente.
6. Coloque na assadeira um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por último o queijo ralado.
7. Leve ao forno para gratinar.
8. Sirva na assadeira.
Rendimento: 10 porções
Aromatizado
Bacalhau com especiarias
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