A lasanha é uma refeição bastante tradicional, com origem ligada a península itálica. Consiste em prato que alterna massa, queijo e molhos. Fácil de ser feita, a receita ganhou uma infinidade de versões e se faz presente naqueles jantares para reunir a família.
LASANHA À CARBONARA
Ingredientes
1 embalagem de lasanha (200g)
2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
3 gemas, peneiradas
Sal e noz moscada a gosto
Queijo parmesão, ralado
Modo de preparo
1. Comece preparando o molho à carbonara.
2. Numa frigideira média, frite o bacon e reserve.
3. Numa tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.
4. Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
5. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
6. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
7. Monte a lasanha num refratário médio.
8. Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbobara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e finalmente queijo parmesão.
9. Leve ao forno microondas, tampe o refratário com tampa especial e deixe por 5 minutos em temperatura alta.
10. Retire e espere 5 minutos antes de servir.
11. Se optar pelo forno convencional preaqueça o forno (180ºC). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
12. Retire e espere 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Receita tradicional
Lasanha à carbonara
Prato que alterna massa, queijo e molhos
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