Para comemorar o Dia das Crianças, o Restaurante Aroma Grill ( Sinimbu, 757) preparou um cardápio especial de sobremesas. Entre as receitas da chef Silviane Lazzari, está este alfajor que você aprende a fazer logo abaixo.
ALFAJOR
Ingredientes
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chá de manteiga derretida
2 xícaras de chá de açúcar
6 gemas
1/2 xícara de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de amido de milho
2 colheres de chá de essência de baunilha
Raspas de limão
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes, com exceção do amido e da farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
2. Aos poucos acrescente a farinha e o amido, e amasse até que solte das mãos.
3. Deixe o forno pré-aquecido a 180ºC.
4. Abra a massa numa superfície com farinha, corte em círculos e coloque para assar, em uma forma untada com margarina, até dourar.
5. Como uma bolacha una as porções, coloque o doce de leite e cubra com chocolate derretido.
Rendimento: 20 porções
Gastronomia
Criança gosta é de sobremesa
Doces para alegrar o Dia das Crianças
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: