O sabor e a simplicidade de um espetinho, no conforto e requinte de um restaurante. Essa é a fórmula da minichurrascaria à la carte Bombora (Feijó Júnior, 1.112 - fone 54 3027.5788), de Caxias do Sul.
Servidos em espetinhos de bambu, são mais de 40 composições que incluem carnes finas, frango, frios e legumes. Assados na brasa na hora, demoram de cinco a 10 minutos para ficarem prontos.
Um dos mais pedidos é o espetinho de lombo com queijo parmesão, que você também pode fazer em casa.
ESPETINHO DE LOMBO COM QUEIJO PARMESÃO
Ingredientes
1kg de lombo suino cortado em cubos de 3 cm
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha verde
3 folhas de sálvia
3 dentes de alho
1 xícara de vinagre tinto
150 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Palitos de bambu para espetar
Modo de preparo
1. Em uma vasilha, com exceção do queijo parmesão, misture todos os ingredientes e deixe marinar por duas horas.
2. Após, espete de 6 a 7 cubos em cada espeto e leve ao fogo brando por aproximadamente 10 minutos.
3. Quando o lombo estiver levemente mal passado, retire do fogo e salpique com bastante queijo parmesão.
4. Retorne ao fogo por mais cinco minutos ou até o ponto desejado e sirva.
Dica: evite exagerar no sal, eis que o queijo parmesão já dá um toque de sal por si próprio.