Para acabar de vez com aquela opinião de que miojo é uma comida sem graça, separamos esta receita de Flávia Mariotto, que compõe a obra Meu Miojo - Receitas e Histórias (Bocatto, 100 páginas, R$ 39,90).
MIOJO MIX COM CHÈVRE, RÚCULA, GENGIBRE, MAÇÃ E CROCANTE DE PRESUNTO CRU
Ingredientes
1/2 dente de alho picado cortado em lâminas
1/2 colher (chá) de gengibre cortado em lâminas
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 pacote de miojo
1/2 maçã fuji cortada em palitos
10 folhas de rúcula picadas
60g de chèvre (queijo de cabra frescal)
1/2 colher (chá) de raspas de limão
30g de presunto cru crocante
Modo de Preparo
1. Para fazer o presunto cru crocante, coloque as fatias cortadas em tiras em uma forma, leve ao forno à temperatura de 90°C durante aproximadamente 20 minutos.
2. Aqueça a frigideira, doure o alho e o gengibre no azeite.
3. Junte o miojo já cozido, a maçã (reserve um pouco da maçã para enfeitar) e a rúcula. 4. Em um prato, coloque com o miojo as maçãs, o queijo, as raspas de limão e o presunto cru. Sirva a seguir.
Gastronomia
Dia do Miojo
Data será comemorada neste sábado
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