Se um cheesecake já dá água na boca, imagine essa guloseima em dose tripla.
É isso que propõe o Bistrô da Varanda, situado na Praia do Rosa, em Santa Catarina: a trilogia de cheesecakes.
TRILOGIA DE CHEESECAKES
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
300g de cream cheese
1 copo de requeijão (tradicional)
1 pacotinho de gelatina incolor
1 pacote e meio de bolacha tipo maisena ou maria
400g de frutas vermelhas a gosto: morango, amora, framboesa
1 xícara de açúcar
Geleias de café, damasco e morango (veja receitas abaixo)
Modo de preparo
Massa
1. Moa na centrífuga ou na mão as bolachas, até ficarem em pedaços pequeninos. Use creme de leite para dar liga na bolacha moída (não use toda a lata).
2. Espalhe a massa de bolacha na fôrma desejada, de preferência de aro removível. Coloque a massa no forno baixo por 10 minutos (já preaquecido).
Creme
1. Bata no liquidificador: o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o requeijão e o cream cheese.
2. Prepare a gelatina incolor e acrescente no liquidificador.
3. Quando estiver bem homogêneo coloque sobre a massa na fôrma e leve a geladeira.
Calda
1. Coloque as frutas escolhidas em uma panela, em fogo médio e misture até soltar água e ficar cremoso. Acrescente o açúcar na calda, se necessário.
2. Espere a calda esfriar e o cheesecake na geladeira ficar firme. Depois disso coloque a calda sobre o doce.
3. Para fazer o trio de cheesecakes, você pode substituir a calda por geleias de café, damasco e morango.
GELEIA DE CAFÉ
Ingredientes
1 xícara de café bem forte
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
1. Ferva o café com o açúcar até a calda ficar bem espumosa.
GELEIA DE DAMASCO
Ingredientes
250g de damasco bem picados
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de sumo do limão
Modo de preparo
1. Ferva os ingredientes por 15 minutos, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
2. Ferva novamente até dar o ponto de geleia.
GELEIA DE MORANGO
Ingredientes
2 xícaras de morangos bem maduros
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
1. Ferva até desmanchar os morangos.