Sugestão de Tortéi enrolado da Cantina Slongo, de Erechim.
TORTÉI DE ROLO
Ingredientes
3 ovos
1kg de farinha de trigo
1kg de moranga cabotiá descascada e cortada em cubo
150g de queijo ralado
Sal
Tempero verde
Noz moscada
Modo de preparo
1. Em uma bacia, coloque os ovos e a farinha de trigo.
2. Amasse até ficar uma massa homogênea.
3. Abra no cilindro ou com o rolo e reserve.
4. Cozinhe a moranga no vapor.
5. Quando estiver bem cozida, junte o queijo ralado, o sal, o tempero verde e a noz moscada e misture.
6. Distribua o recheio sobre a massa aberta e enrole como um rocambole.
7. Envolva em um pano de prato, amarre as laterais para o recheio não sair e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 45min.
8. Retire, desenrole do pano e corte em fatias.
9. Sirva com molho de tomate, pesto ou outro molho de sua preferência.