Nada como aproveitar o frio para tomar uma boa sopa.
O caldo verde é fácil de fazer e não exige muito tempo de preparo. Pode ser servido dentro do pão italiano, em porções individuais. Se preferir, substitua o caldo de bacon pelo de legumes.
CALDO VERDE
Ingredientes
2 batatas médias
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa ) rasa de sal (opcional)
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo, óleo, água e sal.
2. Cozinhe por cerca de dez minutos, comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar até a batata desmanchar.
3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
4. Retire a mistura do liquidificador, acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.