Tradicional na região da Serra gaúcha, o tortéi é prato quase obrigatório nas festas que lembram a cultura italiana - e também no almoço dominical de muita gente.
Essa receita foi cedida pelo restaurante Casa Di Paolo.
TORTÉI
Ingredientes
Massa
2kg de farinha de trigo
16 ovos
Recheio
1 moranga (1,2kg)
50g de cebola
100g de açúcar
Salsa a gosto
1 colheres de chá de canela
Sal e pimenta a gosto
50g de queijo ralado
Molho de tomate seco
30g de manteiga
15g de alho picado
15g de cebola picada
1kg de nata
200g de tomate seco
Modo de preparo
Massa:
1. Misture os ingredientes, amasse, estique e depois corte.
Recheio:
1. Corte a moranga, retire a semente e coloque a ferver.
2. Quando começar a ferver, verifique com o garfo se está macia e comece a tirar. Se as de cima estiverem cozidas, as debaixo também estarão.
3. Deixe a moranga esfriar para descascá-la.
4. Moa e processe tudo.
5. A moranga é temperada depois de fria, caso contrário, o queijo azeda.
6. Depois de cortada a massa, recheie-a, para posteriormente cozinhar.
Molho:
1. Doure o alho e a cebola na manteiga.
2. Adicione a nata e o tomate seco, até ferver.
3. Acrescente o sal e a pimenta e bata no liquidificador.