Inspirado na culinária italiana, o tagliarini ao camarão é o prato preparado pela Cantina Tagliarini, de Gramado, para o festival Brasil Sabor, que segue até o próximo dia 3.
TAGLIARINI AO CAMARÃO
Ingredientes
300g de talharim
200g de camarão médio
80g de tomate seco
30g de champignons
50ml de azeite de oliva
1 cebola pequena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manjericão fresco
Alho
Suco de limão
Modo de preparo
1. Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente.
2. Aqueça o azeite de oliva em fogo brando.
3. Doure a cebola em tirinhas.
4. Acrescente o tomate seco, o champignon, a pimenta-do-reino branca e o sal.
5. Por último, acrescente os camarões temperados com sal, alho e limão.
6. Junte o talharim e envolva no molho.
7. Decore com folhas de manjericão fresco.