A hora do almoço é sempre importante. E quem dispõe de um tempinho pela manhã pode preparar uma refeição completa, com direito a sobremesa. A primeira dica de hoje vem do Restaurante e Armazém Canta Maria, de Bento Gonçalves, um risoto de tomate seca e rúcula com um toque de vinho branco. Para acompanhar, uma receita simples: frango com mini cebolas.
RISOTO DE TOMATE SECO COM RÚCULA
Ingredientes
500g de arroz arbóreo ou Canarolli
½ xícara (chá) de tomate seco em óleo
1 cebola bem picada
Azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de manteiga
Caldo de galinha
Vinho branco
200g de queijo parmesão
Sal a gosto
30g de rúcula
Modo de preparo
1. Refogue a cebola no azeite e em seguida acrescente o arroz. Frite e adicione uma taça de vinho branco. Deixe evaporar, mexendo sempre.
2. Misture o tomate seco escorrido e picado. Cozinhe, aos poucos, acrescentando o caldo de galinha, conforme o necessário para não secar. Repita o procedimento até o risoto ficar pronto.
3. Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem. Acrescente a rúcula e deixe descansar alguns minutos antes de servir.