Cultura e Lazer

Gastronomia

Camarões e canela, mistura irresistível

Mari Bosco Al Profumo Di Canela é criação da Cucina Del Bosco

Ernani Marques, divulgação / null
Prato foi criado para o Sabores de Canela

Outro restaurante que participa da 3ª edição do Sabores de Canela é o Cucina Del Bosco.

A criação da casa é uma massa ao molho de camarões, chamada Mari Bosco Al Profumo Di Canela.

MARI BOSCO AL PROFUMO DI CANELA
Ingredientes
8 camarões grandes
Molho
4 funghi Paris
25g funghi porcini
25g de alho bem picado
15g salsa bem picada
250g nata fresca
50ml azeite de oliva extravirgem
Massa
200g farinha
2 ovos
15g de canela em pó

Modo de preparar
1. Hidrate o funghi porcini com um pouco de água. Reserve.
2. Em uma frigideira preaquecida, refogue rapidamente o cogumelo Paris.
3. Junte o funghi pocini hidratado, junto com a água em que ficou descansando. 
4. Deixe cozinhar até que todo o líquido tenha secado.
5. Adicione o alho e deixe refogar, sem dourar.
6. Acrescente a nata e deixe cozinhar até que, chegue ao ponto napê (coloque uma colher no molho e passe o dedo nas costas da colher, se o risco ficar formado está no ponto).
7. Acrescente 4 camarões limpos e deixe cozinhar rapidamente. Reserve.
8. Para a massa, bata os ovos.
9. Misture à farinha com a canela e amasse até ficar lisa e homogênea.
10. Abra a massa bem fina.
11. Corte no formado de talharim ou, na máquina, no formato de espaguete.
12. Cozinhe a massa al dente.
13. Grelhe os camarões restantes.
14. Regue a massa com o molho e misture, adicionando os camarões grelhados.

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Domingo Esporte Show

09:30 - 12:00