PÃO DE CANELA
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 pote de iogurte natural
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 50g de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
1. Misture o fermento, o iogurte, a manteiga amolecida, o ovo, o açúcar, a canela e o sal.
2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até que fique bem lisa.
3. Junte as passas e amasse até incorporar à massa.
4. Ponha em um recipiente untado, cubra e deixe dobrar de volume.
5. Amasse novamente e coloque em uma forma untada com manteiga.
6. Cubra e deixe crescer novamente.
7. Pincele a superfície com leite.
8. Leve para assar em forno preaquecido, a 180 graus, por 40 minutos.
9. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 2 porções
Hora do lanche
Pão de canela pode ser acompanhado com requeijão cremoso
O iogurte deixa a massa bem leve e quebra a doçura
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