Uma receita simples, que pode ser servida como aperitivo, para acompanhar uma cerveja gelada, a empada aberta de frango é muito fácil de preparar e vai ao forno já com recheio e cobertura.
Empada de frango
200g de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
1 peito de frango desfiado
1 xícara de palmito picado
sal e pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
queijo parmesão ralado
nozes picadas
Modo de fazer
1. Misture a manteiga, o sal, o leite e a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos.
2. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para gelar por 30min.
3. Prepare o recheio, refogando a cebola e o alho no azeite de oliva.
4. Acrescente o romate picado, sem sementes, e refogue mais um pouco.
5. Junte o peito de frango desfiado e o palmito e deixe cozinhar.
6. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente ao recheio, mexendo até começar a engrossar. Tempere.
7. Forre as forminhas de empada com a massa.
8. Coloque o recheio já frio.
9. Misture o queijo parmesão com as nozes picadas e distribua sobre o recheio.
10.Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura média, até a massa começar a dourar.
11. As panelinhas podem ser servidas quentes ou frias.