As tradições ítalo-gaúchas deram um clima “diferente” ao Carnaval de 1968, no Rio de Janeiro. Foi quando a Sociedade Hípica Brasileira, junto à Lagoa Rodrigo de Freitas, sediou o I Festival da Uva e do Vinho.
Organizado pela Secretaria de Agricultura e Economia do Rio Grande do Sul, com apoio da Diretoria de Fomento Agrícola e Assistência Rural da prefeitura de Caxias, o evento buscava "despertar a atenção dos cariocas para a qualidade do vinho fabricado no Brasil", segundo registros do jornal O Globo.
E impressionava pela estrutura: 30 barracas para comercialização de 150 toneladas de uva e 150 mil litros de vinho, com destaque para uma enorme churrasqueira destinada ao preparo do típico churrasco de cordeiro-mamão.
Memória
Festival da Uva e do Vinho agita o Rio de Janeiro em 1968
Evento que buscava divulgar a uva o vinho produzidos na Serra Gaúcha levou dezenas de representantes de Caxias e região à Sociedade Hípica Brasileira, na Lagoa Rodrigo de Freitas
Rodrigo Lopes
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