Aproveitando que o feriadão de Carnaval terá menos opções de atividades do que em outros anos – por conta da pandemia, claro – o restaurante Valle Rustico, em Garibaldi, resolveu oferecer ao público uma atração que preza pelo contato com o ambiente rural e com os sabores artesanais. É o almoço Cozinha na Natureza, marcado para o dia 15, entre as 10h30min e as 14h.
A programação será comandada pelos chefs Rodrigo Bellora (foto) e Israel Bertamoni, que vão preparar um menu com ingredientes locais e priorizando o processo de fermentação em delícias como pães e kombuchas. O menu contará ainda com uma mesa de antepastos, e acompanhará entrada, dois pratos principais e uma sobremesa autoral exclusiva.
Além de sentar em mesas dispostas na varanda e no jardim, o público também poderá ter um contato especial com a área verde no entorno do Valle Rustico, onde nasce a maior parte dos ingredientes utilizados na cozinha. Haverá colheita na horta e um tour bem doce pelas caixas de abelhas da propriedade. Tudo se o clima permitir, claro. Outra atração será a degustação de alguns rótulos da Arte da Vinha, bebida artesanal assinada pelos vinhateiros Eduardo Zenker e Gabriela Schäfer.
A experiência Cozinha na Natureza custa R$ 230 por pessoa (bebidas serão cobradas separadamente). Reservas e mais informações pelo fone (54) 9 8123-0080 ou pelo perfil de Instagram @vallerustico.