— Não vejo a hora de comer aquela polentinha com molho.
— Já vi eles montando o prato. Vai uma concha de polenta mole, duas ou três fatias de queijo mussarela, mais uma concha de polenta mole e, por cima, aquele molho de tomate delicioso.
— Nunca comi um tortéi tão maravilhoso como aquele. É dos deuses.
— Tem um toque de noz moscada que faz toda a diferença.
— Agora, quer que eu diga o que faz mesmo a diferença?
— Diz aí...
— Eu só frequento restaurante que serve limãozinho, ainda mais com Underberg.
— Hahahahaha! Tu é bem pinguço mesmo.
— Ah, tá. Só eu que bebo limãozinho aqui. Sei, sei... (risos)
— Outro dia, vi uma reportagem sobre comida de boteco em São Paulo e mostravam, com orgulho, o bauru deles. Putz, bauru ao pão, véio!
— Bauruzinho, né? (risos)
— Sim, tá loco. Só o bauru de Caxias que é o de verdade. Um filézão na chapa quente, com presunto e queijo derretido, molho de tomate e aquele molho verde, especial.
— Credo, chega até me dar água na boca.
— E o nosso xis? Não tem melhor, né?
— Em Santa Maria eles dizem a mesma coisa (risos). E eu estudei lá, e vou te dizer, é bom mesmo viu, mesmo sendo prensadinho.
— Frescura prensar o xis. Xis bom é com alface e tomate fresquinhos. Quando prensa fica um gosto azedo do alface. Eu não curto.
— Só um pouquinho, gente, tenho de atender o telefone. É a minha mãe. Está aflita porque não decidiram ainda o cardápio da ceia de Natal. (risos)
— Nem me fala. Lá em casa eu disse que vou levar o peru que ganhei da firma.
— Falando sério agora, quem de vocês consegue comer arroz com uva passa?
— Ah, faz favor, né? Arroz frio e com uva passa.
— Eu como, sem problema. Agora, não suporto é salada de maçã com maionese.
— Bah, nem a pau! (risos)
— Vocês são muito frescos mesmo (risos).
— Coisa boa aqui na Serra é uma tripada bem temperada pra comer com pão, ainda mais no inverno.
— Sempre faz inverno na Serra (risos).
— Pronto, decidimos o cardápio da ceia da família.
— E o que vai ser?
— Peru, arroz com uva passa, costelinha de porco com polenta brustolada. E minha irmã diz que aprendeu a fazer uma receita de salada de maçã com maionese. Deve ser uma delícia.
E ninguém riu porque era o chefe falando sobre a ceia de sua família. O chefe, aliás, que estava pagando a confraternização da galera do escritório.
— Sim, chefe, deve ser uma delícia...