A 5ª ExpoSegh, que ocorre na próxima semana, nos dias 17 e 18 de abril, reunirá mais de 40 expositores das áreas de tecnologia, equipamentos, bebidas, alimentos, utensílios, entre outros serviços e produtos. O principal evento do Sindicato de Hotelaria e Gastronomia da Região Uva e Vinho também será palco de conversas no Centro de Eventos da Festa da Uva.
Na segunda, às 16h30min, o empresário e ex-secretário de Turismo de Bento Gonçalves, Rodrigo Ferri Parisotto, vai apresentar uma visão da hotelaria e o case do Lote 20 Hotel Boutique. Na sequência, às 18h30min, a ExpoSegh promove uma degustação comentada de queijos e vinhos, com a especialista Patrícia Rosa de Souza e com a enóloga e professora do Senac Bento Gonçalves, Patrícia Possamai.
Na terça, às 16h, tem bate-papo sobre gastronomia com o gerente de projetos do Sebrae RS, Roger Scherer Klafke, e os empresários Thiago Guerra Diniz (Tensei), Felipe Inácio Vogt (Celebra Gourmet) e Matheus Rachewsky Fermann (Grupo Yashar). Às 18h30min, o chef Michel Bortolotto, do Senac Caxias, ensinará a preparar cheesecake.