Seguindo o conceito de “família orgânica”, que valoriza matérias-primas sustentáveis e 100% oriundas da agricultura familiar, uma empresa localizada na Linha São Luis do Araripe, no interior do município de Garibaldi, passa a oferecer uma nova estrutura de turismo voltada para produtos orgânicos. No mercado desde 1996, a Organovita inaugura sábado, às 15h, três opções de passeios guiados e degustações de sucos e vinagres.
Um dos destaques é a possibilidade de os visitantes serem recebidos no empório instalado em uma ecopipa. O telhado, em formato circular, foi construído utilizando mais de 320 mil embalagens de papelão reutilizadas.
O espaço também foi construído com madeira de desmanche de antigas pipas de vinho utilizadas pela extinta Vinícola Tamandaré. Além das paredes, portas e janelas foram recicladas de moradias.
As opções de visitação incluem também experiência guiada pela fábrica e degustação de sucos de frutas diversas, com destaque para uva bordô, laranja, maçã e tangerina, e até caminhada pela propriedade.
Atualmente, a cartela de fornecedores da Organovita conta com 13 famílias produtoras de uva orgânica regionais e cinco produtores de maçã orgânica na Serra Catarinense. Além disso, a marca utiliza resíduos de uva e maçã na elaboração de produtos, como óleo e farinha.
E a propriedade familiar também tem atuação internacional. Desde 2021, foi estabelecida a Organovita USA, na Flórida, para vendas online e físicas nos Estados Unidos.