Um sonho de muitos enólogos brasileiros está sendo realizado por Letícia Fensterseifer: fazer uma safra na região de Sonoma, na Califórnia, nos Estados Unidos. Começou na semana passada a colheita da uva onde ela está baseada desde o início do mês, na cidade de Petaluma. Após um longo processo de seleção, da qual ela vinha se preparando desde 2018, a moradora da Serra está trabalhando na Three Sticks Wines pelos próximos dois meses.
Antes de receber as uvas, foram semanas de preparo na cantina, limpando equipamentos, fazendo controles de maturação e todo o trabalho necessário para ficar tudo pronto para a chegada das estrelas, que nesta região são as uvas Pinot Noir e Chardonnay
— Eu sinto uma alegria tão grande. Levei alguns dias para acreditar que estou aqui realizando meu sonho. A cor da Pinot aqui é inacreditável. E, antes de começar a safra, fizemos degustações de todos os produtos em linha — conta
Para se ter uma ideia do volume que a enóloga vai auxiliar a movimentar nesta safra, chegaram mais de 100 barricas só para armazenar os vinhos de guarda deste ano.
Em novembro, Leticia já pretende estar no Brasil para participar da Avaliação Nacional de Vinhos. Ela também voltará a atuar na Empresa Brasileira de Vinificações (EBV), com sede no bairro Cidade Nova, em Caxias do Sul.