A jornalista Juliana Bevilaqua colabora com a colunista Babiana Mugnol, titular deste espaço
O enólogo André de Gasperin, da Vinícola Don Affonso, de Caxias do Sul, é o novo presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE). Ele conduzirá a entidade até o final de 2022. Gasperin substitui o enólogo Daniel Salvador, que esteve à frente da entidade em 2019 e 2020. A nova equipe, já empossada, terá a primeira reunião ainda neste ano.
O novo dirigente da ABE integra a direção da entidade desde 2015. É o diretor técnico e enólogo-chefe da Don Affonso e do Grupo DG do Brasil e diretor de Agronegócios da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços (CIC) de Caxias do Sul.
Gasperin é mestre em Biotecnologia pela Universidade de Caxias do Sul e tem MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas.
Confira a nova diretoria para a gestão 2021/2022
Presidente: André Miguel de Gasperin
Vice-presidente: Ricardo Morari
1° Tesoureiro: Dario Crespi
2° Tesoureiro: Christian Bernardi
1º Secretário: Daniel Salvador
2ª Secretário: André Larentis
Diretor Social: Felipe Bebber
Diretor de Eventos: André Peres Jr.
Diretor de Eventos: Jurandir Nosini
Diretor de Degustação: Michel Zignani
Diretor de Degustação: Mario Lucas Leggli
Diretora Cultural: Bruna Cristofoli
Diretor Técnico em Viticultura: João Carlos Taffarel
Diretor Técnico em Viticultura: Bruno Motter
Diretor Técnico em Enologia: Leocir Bottega
Diretor Técnico em Enologia: Vagner de Vargas Marchi