Vicente Perini Filho – presidente do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) Região Uva e Vinho – fez história na cena gastronômica caxiense. E continua fazendo, agora tendo como braço direito seu filho, o jovem chef de cozinha Arthur De Antoni Perini, de 19 anos.
Ensaiando os passos para a entrega da construção emblemática do Quinta Estação – espaço de eventos onde atua há 23 anos –, o empresário não abandonará a lida em meio a temperos. Pelo contrário. Reestrutura sua trajetória e prepara a inauguração de seu novo empreendimento: o Q Restaurante, programada para a segunda quinzena de outubro, no Mezanino do Centro Comercial W Tower, na Rua Alfredo Chaves, 1.208, em Caxias.
A família investiu R$ 600 mil no novo espaço de 450 metros quadrados e capacidade para 150 pessoas sentadas. O negócio gerará 20 empregos diretos. Na ambientação, o arquiteto Felipe Gargioni mescla traços vintage com um forte apelo industrial, por meio de tubulações aparentes.
A proposta da casa é atender no jantar com um cardápio de grelhados e pratos da cozinha contemporânea, com técnicas na grelha. Na carta de vinhos, 60% são rótulos nacionais.
O Quinta Estação encerra as atividades em dezembro e, a partir de janeiro de 2020, o Q Restaurante passará a servir, também, almoços diariamente – no início, será só aos sábados.
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