Caxias do Sul é por essência uma cidade gastronômica. Sua diversidade de sabores pode ser enaltecida (e degustada) a partir deste domingo, quando começa a 1ª Semana Municipal da Gastronomia.
A programação estende-se até o dia 20 deste mês, agregando promoções, aulas-shows e jantares temáticos, promovidos por restaurantes e instituições de ensino.
A já tradicional Viagem dos Sabores, que chega à 7ª edição, é o evento-âncora, sugerindo uma verdadeira volta ao mundo da gastronomia.
Com pratos valorizando as etnias brasileira, uruguaia, argentina, americana, francesa, italiana, japonesa, tailandesa, alemã e espanhola, restaurantes oferecerão, entre os dias 15 a 20, jantares a preços fixos de R$ 65, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.
A organização é uma parceria entre o Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho, que congrega 984 estabelecimentos associados, e a Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC), por meio da diretoria de Política Turística e Enogastronomia. É uma semente importante para ajudar a germinar o turismo.