Cachaça combina com... gastronomia. De olho nesse casamento inebriante, a gestora da Casa Três Vendas, Susana Chies, lança em Caxias do Sul uma ação comemorativa ao Dia Nacional da Cachaça, celebrado no dia 13 de setembro.
De segunda-feira até sexta da próxima semana, seis restaurantes da cidade servirão pratos elaborados com cachaça, demonstrando o potencial de combinação (e sabor) de uma bebida que é patrimônio cultural do Brasil. Integram a estratégia Quinta Estação, Amada Cozinha, Caréme Café, Tsuru Sushi & Wine Bar, Pizzaria Giordani e Bar 13.
A saber: no dia 13 de setembro, comemora-se nacionalmente o Dia da Cachaça, com produção média de 1,5 bilhão de litros ao ano, que aquecem a economia em cerca de R$ 7 bilhões.
Alguns destaques:
Quinta Estação
09/09 - Guisado com salsinha puxado na cachaça
10/09 - Risoto de carne de sol e mandioquinha refogado na cachaça.
11/09 - Calabresa com pimenta biquinho flambado na cachaça
12/09 - Coração de frango flambado na cachaça
13/09 - Feijoada com um toque de cachaça
Amada Cozinha
09/09 - Escondidinho vegetariano e mix de folhas com moranga, gorgonzola e nozes flambadas na cachaça ouro
10/09 - Estrogonofe de filé flambado na cachaça, com arroz de ervas e batatas rústicas
11/09 - Galeto assado na cachaça, cebola caramelizada com cachaça, arroz multigrãos e espaguete de legumes
12/09 - Entrecot suíno com cachaça Amburana, melado e especiarias com cuscuz marroquino
13/09 - Shots de caipirinha com cachaça prata e Feijoada com costelinha de porco preparada na cachaça ouro.
Caréme Café
De 9 a 13/09 - Entremet de coco, abacaxi e cachaça; caipirinha de cachaça e alecrim; Café Amburana e Brazilian Negroni com cachaça prata
Tsuru Sushi & Wine Bar
De 9 a 13/09 - Camarão Mongkut, elaborado com cachaça