No clima da Expointer, o quadro Truque do Chef deste sábado dá uma dica de como preparar uma paleta de cordeiro assada com especiarias.
O tempero especial é dica do chef Jorge Aita, do Restaurante e Churrascaria Santo Antônio. Durante a Expointer, as receitas preparadas por ele são servidas no Restaurante do Cavalo Crioulo, restaurante itinerante que está presente no local.
Ficou curioso? Confira os detalhes da receita:
Ingredientes
- Paleta de cordeiro - 1 unidade
- Alecrim - 1 molho
- Salvia - 1 molho
- Adobo - 150g
- Sal moído a gosto
- Pimenta do reino - 100g
- Paprica picante - 150g
- Cebola picada - 250g
- Alho picado - 100g
- Vinho branco - ½ L
- Papel alumínio
Modo de preparo
Tempere a paleta com todos os aromáticos e sal e pré-aqueça o forno em 180 graus. Em uma assadeira com grade, coloque o vinho e depois a paleta, em cima da grade, de modo que não toque no vinho. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar lentamente por uma hora, sempre verificando o ponto da carne. Retire o alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Verifique o ponto e, se for necessário, deixe mais 15 minutos.
Ouça a dica do chef no SuperSábado: