O quadro Truque do Chef deste sábado (7) ensina a preparar uma receita de churros mexicanos. Depois de prontos, eles podem ser servidos com doce de leite ou com chocolate.
A receita é do Eduardo Mallmann, responsável pela gastronomia do Restaurante Pueblo, que fica no bairro Petrópolis, em Porto Alegre. É uma boa dica para fazer em dias de jogos da Copa do Mundo!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo;
- 100g de açúcar;
- 20g de manteiga;
- 10g de essência de baunilha;
- 500ml de água;
- Uma pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispense);
- Óleo para fritar;
- Açúcar e canela misturados para passar nos churros depois de fritos.
Modo de preparo:
- Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina, o açúcar e a essência de baunilha;
- Mexa bem, até dissolver toda a margarina;
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela;
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na máquina própria para churros;
- Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente - o tamanho fica a seu critério. Corte com a ponta dos dedos ou com uma faca;
- Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura;
- Passe os churros pelo açúcar com canela;
- Sirva com doce de leite ou com chocolate quente.