Quem precisa cozinhar diariamente às vezes tem dificuldades para encontrar receitas simples e gostosas. Pensando nisso, Artur Leppa criou o perfil no Instagram @mestredaspanelas, e usa a página para ensinar receitas práticas com ingredientes que tem em casa.
Artur trabalhou por 25 anos com vendas de veículos, mas sempre gostou de cozinhar. Há dois anos, decidiu tornar o passatempo profissão. Hoje ele cozinha para eventos e mantém o perfil no Instagram.
No quatro Truque do Chef deste fim de semana, ele ensina o preparo de uma receita de omelete com atum, campeã de acessos na página.
Ingredientes:
1/2 Lata de atum sólido
6 Ovos
6 Colheres de sopa de leite
1/2 Cebola picadinha
1 Tomate pequeno sem semente picadinho
1 Pitada de noz moscada
Manteiga para fritar
Sal e pimenta moído na hora a gosto
Queijo de sua preferência
Tomates cereja para decorar
Orégano
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o sal, a pimenta moída, a noz moscada e misture com um garfo. Não precisa bater, para não criar bolhas de ar.
2 - Em uma frigideira, coloque uma porção generosa de manteiga, refogue a cebola (só para dar um brilho) e acrescente o tomate até dar uma leve murchada.
3 - Acrescente os ovos com leite já temperados.
4 - A mistura vai começar a cozinhar pelas bordas. Com auxílio de uma espátula, empurre-a para o centro da frigideira - isso contribui para o omelete cozinhar uniforme sem secar.
5 - Ao final do procedimento, acrescente o queijo, o atum, os tomates cerejas e o orégano.
6 - Use uma tampa na frigideira para ajudar a derreter o queijo.
Tudo isso deve ser feito em fogo baixo.