O Truque do Chefe, do programa SuperSábado, deste sábado (27) traz a receita de uma ambrosia caseira. Quem ensina a sobremesa é o Rafael Alencastro.
A "ambrosia do Rafa" segue a receita original da bisavó dele. Ele faz encomendas com 48h de antecedência e também faz ambrosia sem lactose e ambrosia com ganache de chocolate - uma receita autoral.
Ingredientes
- 3 litros de leite integral
- 1 kg de açúcar
- 6 ovos inteiros
- cravo e canela em pau a gosto
Rendimento: aproximadamente 1,2 kg.
Modo de preparo
Em uma panela grande, despache o açúcar.
Em seguida, passe os ovos em uma peneira e misture ao açúcar.
Após, acrescente o leite, o cravo e a canela à mistura.
Acenda o fogo e deixe ferver por, aproximadamente, 2h30min, ou até adquirir uma cor de dourada de caramelo.
Mexa de vez em quando, para não deixar grudar no fundo da panela.
Deixe esfriar, retire da panela com cuidado para não quebrar a bolinhas e não transformar a ambrosia em um “guisado”.
Guarde no refrigerador.
Dicas:
- Para que a mistura ferva e não derrame no fogão, recomendo colocar aquelas plaquinhas de metal para leite no fundo da panela. São vendidas em ferragens e em alguns supermercados é possível achar.
- Não é necessário incorporar ácido à ambrosia para talhar o leite. O processo acontece ao natural. Mas caso queira acelerar, pode incluir 50 ml de suco de limão espremido na hora.