O Truque do Chef deste sábado (16) — dia de Grêmio x Real Madrid, na final do Mundial de Clubes — ensina a preparar o Filé Imortal, prato do Gaúcha Sports Bar. O anfitrião do bar, Régis Scalari, trouxe a dica no programa SuperSábado. O estabelecimento fica na Avenida Dr. Nilo Peçanha, 3228, bairro Chácara das Pedras, em Porto Alegre.
Ingredientes :
175g medalhão de filé mignon
30g manteiga
50g pimenta preta em grãos
100g farinha Panko
Tapa de pão francês
Salada de rúcula
3 fatias de tomate gaúcho
5g de alho frito
Oléo
Sal
Modo de preparo :
Quebrar de maneira rústica os grãos de pimenta preta, reserve. Dourar no forno o Panko com manteiga e alho. Em uma frigideira, grelhar o filé com um fio de óleo, dois minutos de cada lado. Passar o filé na crosta de pimenta preta. Voltar a grelhar na frigideira por mais 30 segundos de cada lado, passar a tapa de pão na frigideira e grelhar os tomates.
Forrar o prato com a farofa Panko, colocar a tapa de pão e o filé por cima, guarnecer com os tomates grelhados. Acompanha salada de rúcula.