Um pouco de habilidade com o chocolate e espírito empreendedor podem ajudar você a ganhar dinheiro com a Páscoa. Com o auxílio da professora de cursos e confeiteira Claudia Vitória, 38 anos, o Diário Gaúcho montou um plano de negócio com receita, investimento necessário, previsão de lucro e estratégias para vender ovos de chocolate.
No ano em que os ovos terão aumento médio de 16,2% em relação a 2015, segundo a Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS), aprender a fazê-los em casa é também uma atitude de economia.
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Foi tentando ganhar dinheiro extra que Claudia, que é desenvolvedora de web, começou, há dois anos, a fazer ovos de Páscoa.
- Não sabia fazer nada, mas precisava de mais uma renda. No começo, fazia doces e salgados e dava uma amostrinha para as pessoas experimentarem.
Ela começou vendendo na empresa em que trabalhava, fez cursos, conquistou clientela, se profissionalizou e, há um ano e meio, deixou o antigo emprego para se dedicar exclusivamente à função de confeiteira. E ela garante: chocolate dá dinheiro. O custo de fazer um ovo de 100g é de R$ 6,45, levando em conta o material usado e a hora de trabalho, e pode ser vendido a R$ 15, segundo Claudia. Com isso, o lucro por ovo de 100g é de R$ 8,25.
- Para quem está começando, em uma hora se faz um ovo, mas, depois, com a prática, dá para fazer vários de uma vez só.
O gasto inicial mais caro é a compra de um termômetro de cozinha, com preços que variam entre R$ 60 e R$ 70. O investimento, segundo Claudia, é essencial para acertar o ponto do chocolate e evitar desperdício de material.
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- É algo que você compra uma vez e pode usar sempre. Assim como o papel-alumínio, que pode ser reutilizado várias vezes.
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Foto: Mateus Bruxel/Agência RBS