Com os ovos de Páscoa cerca de 6% mais caros este ano em relação a 2014 e as contas fixas impactadas pelos reajustes recentes de energia, combustível e gás de cozinha, uma das alternativas pode ser arregaçar as mangas e adotar o estilo "faça você mesmo".
Para dar um alívio no orçamento familiar, um ovo caseiro em substituição aos ofertados no supermercados e lojas especializadas pode resultar em uma economia de 56,7%. Nós mostramos como fazer um ovo recheado de 400g que sai pelo custo de R$ 21,65. Similares no comércio tradicional custam, em média, R$ 50.
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A doceira Larissa Calegaro, 25 anos, que há seis faz chocolate em casa, ensina uma receita do ovo recheado com leite condensado e côco. Segundo ela, podem ser utilizados outros recheios, como brigadeiro, nozes, amendoim e até mesmo bombons comprados no supermercado.
- Além dos bombons, que faço diariamente, tem a opção dos ovos, que podem ser feitos do jeito que a pessoa quer, conforme o gosto de quem vai ser presenteado - diz a doceira.
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Segundo Larrisa, nessa época do ano, as vendas chegam a triplicar. Os itens da receita podem ser comprados em lojas de confeitaria. Confira abaixo como fazer o doce, desde a fabricação até a embalagem:
ANOTE AÍ
Para o ovo
- Uma fôrma de silicone para um ovo de 400 g _ R$ 6,50
- Chocolate ao leite (ou de seu preferência) em barra de 1kg _ R$ 19,95 (para a receita, vai usar somente 400g, o que equivale a R$ 7,98)
Para o recheio
- Uma lata ou caixa de leite condensado _ R$ 2,78
- Côco fresco médio de meio quilo _ R$ 7 (na receita, somente 150g, R$ 2,10)
- Uma colher (sopa) de margarina _ R$0,30
Para embalar
- Uma folha de papel alumínio _ R$ 0,80
- Uma folha de papel celofane _ R$ 0,90
- Fita para amarrar _ R$ 0,25
Passo a passo
- Em uma panela, coloque a margarina, o côco e o leite condensado. Mexa durante 15 minutos até ficar com uma consistência firme
- Derreta o chocolate no microondas. Em um recipiente de vidro, coloque os pedaços e deixe por cerca de 1 minuto e 40 segundos. Quem prefere, pode derretê-lo em banho-maria
- Depois de derretido, coloque o chocolate na fôrma até a marca indicada e, em seguida, a parte de silicone, que vai dar forma ao ovo
- Coloque a fôrma durante 15 minutos no freezer. Quando o chocolate estiver no ponto para ser retirado, ele vai ficar branco, descolando da forma
- Depois, coloque o recheio e mais uma camada de chocolate por cima
- Mais 15 minutos no freezer para endurecer o chocolate e pronto. Só falta embalar
- Para fazer a embalagem, primeiro coloque o ovo no papel alumínio. Depois enfeite com o celofane colorido e o laço