Com os ovos de Páscoa cerca de 6% mais caros este ano em relação a 2014 e as contas fixas impactadas pelos reajustes recentes de energia, combustível e gás de cozinha, uma das alternativas pode ser arregaçar as mangas e adotar o estilo "faça você mesmo".
Para dar um alívio no orçamento familiar, um ovo caseiro em substituição aos ofertados no supermercados e lojas especializadas pode resultar em uma economia de 56,7%. Nós mostramos como fazer um ovo recheado de 400g que sai pelo custo de R$ 21,65. Similares no comércio tradicional custam, em média, R$ 50.
Páscoa traz mais de 900 vagas de emprego temporário na Região Metropolitana
A doceira Larissa Calegaro, 25 anos, que há seis faz chocolate em casa, ensina uma receita do ovo recheado com leite condensado e côco. Segundo ela, podem ser utilizados outros recheios, como brigadeiro, nozes, amendoim e até mesmo bombons comprados no supermercado.
- Além dos bombons, que faço diariamente, tem a opção dos ovos, que podem ser feitos do jeito que a pessoa quer, conforme o gosto de quem vai ser presenteado - diz a doceira.
Você sabe porque o chocolate é um aliado do cérebro?
Segundo Larrisa, nessa época do ano, as vendas chegam a triplicar. Os itens da receita podem ser comprados em lojas de confeitaria. Confira abaixo como fazer o doce, desde a fabricação até a embalagem:
Delícias de chocolate
Aprenda a fazer um ovo de Páscoa caseiro que custa a metade do preço
Ovo recheado de 400 gramas feito em casa custa R$ 21,65
Alessandra Noal
Enviar emailGZH faz parte do The Trust Project