A 12ª Coordenadoria Regional de Saúde, junto com equipes da Vigilância Sanitária, investiga a intoxicação alimentar de pelo menos 220 pessoas que consumiram lanches em um mesmo estabelecimento no centro de Santo Ângelo, no noroeste do Estado.
Segundo o coordenador regional da saúde, médico Lói Roque Biacchi, será aberto um processo administrativo para apurar as causas do problema. Biacchi, que não informou o nome do local antes de ser feita a inspeção, afirma que a lancheria possui um grande fluxo de pessoas e que lá são vendidos produtos como cachorro-quente, pastéis, hambúrgueres, entre outros alimentos que podem ter causado a intoxicação.
O Hospital de Santo Ângelo recebeu os pacientes com sintomas de dor abdominal, diarreia, vômito, febre, dor de cabeça e náuseas, entre a manhã de quinta-feira e à noite desta segunda-feira. 13 pessoas, entre adultos e crianças, permanecem internadas. Um paciente está na Unidade de Tratamento Intensivo do hospital. Os outros pacientes foram medicados e liberados.
A Vigilância Sanitária faz vistoria no local na segunda-feira e retorna hoje para continuar o trabalho. Foram recolhidos alimentos como ovos, maionese e carnes, além da coleta de material dos funcionários que manipulam a comida.
- Nosso maior objetivo é adequar o estabelecimento ao trabalho legal para que não aconteça novamente essa intoxicação. A sociedade não pode ser vítima de coisas que poderiam ser evitadas - afirmou o coordenador.
Biacchi observa que, em caso de descumprimento da legislação sanitária, o local poderá ser interditado.
O caso não foi registrado na Polícia Civil até a manhã desta terça-feira.
Noroeste do Estado
Pelo menos 220 pessoas são intoxicadas após consumir lanches em Santo Ângelo
Pacientes com sintomas de dor abdominal, diarreia, vômito, febre, dor de cabeça e náuseas foram atendidos no hospital da cidade
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